您现在的位置: 企业与组织研究中心 >> 研究中心 >> 正文
[新闻稿]企业与组织研究中心举行首次“组织经济学Seminar”

9月15日中午,由中国人民大学企业与组织研究中心(CFOS)主办的第一次组织经济学Seminar在明德主楼621会议室召开。来自北京大学中国经济研究中心的汪浩教授报告了他的英文工作论文“Indirect Taxation, Market Power and Social Efficiency”。

汪浩演讲 

传统理论认为,征税会造成无谓损失,降低社会福利水平。然而,汪浩教授证明,假定在一个不完全竞争市场上所有商品均可征税,那么政府通过实施最优的间接税并使用转移支付手段,不仅能完成政府的税收目标,而且能促进社会福利改善。

本次研讨会由人大企业与组织研究中心(CFOS)副主任聂辉华副教授主持,CFOS执行主任杨其静教授、经济学院教师方竹兰、韩松、江艇、杨继东、郑新业等以及企业经济学专业的博士生和硕士生参加了此次研讨会。CFOS是校属院管的研究机构,其宗旨是利用现代经济学方法研究中国的企业、政府、市场和非营利组织的重大问题,推动企业理论、契约理论和制度经济学的研究与教学。

(CFOS供稿)


与[新闻稿]企业与组织研究中心举行首次“组织经济学Seminar”相关的内容:
第一届中国组织经济学研讨会…
2月29日组织经济学seminar
[新闻稿]组织经济学Seminar之…
1月4日组织经济学Seminar
[新闻稿]组织经济学Seminar之…
12月14日组织经济学Seminar
[新闻稿]组织经济学Seminar之…
11月30日组织经济学seminar
11月23日组织经济学seminar
[新闻稿]组织经济学Seminar之…
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • #
    友情链接
    中国人民大学白鲨在线人大经济学院凯程酷考中国经济学堂Harvard经济系MIT经济系Yale经济系Princeton经济系
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 联系我们 | 加入收藏| 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 © 2008- 中国人民大学企业与组织研究中心