您现在的位置: 企业与组织研究中心 >> 研究中心 >> 学术论文 >> 正文
第四届中国组织经济学研讨会(2016)征文启事

      此次会议已经结束,欢迎关注明年的会议!

 

第四届组织经济学研讨会

    在过去的三十年里,组织经济学(organizational economics)一直是经济学的前沿领域和热门话题。中国的经济发展与转型为这些领域的研究提供了不可复制的素材,也为中国经济学者的成长和发展提供了得天独厚的土壤。为了推进组织经济学在中国的研究和教学,并为中国深层次改革建言献策,数位中国青年经济学者依托中国人民大学企业与组织研究中心(CFOS)于2012年创办了“中国组织经济学研讨会”(China Conference on Organizational Economics,CCOE)。我们鼓励参会者在国际化背景下讲好中国故事。研讨会至今已在中国人民大学主办了三届(2012年、2014年和2015年)。第四届研讨会将由中山大学岭南学院产业与区域经济研究中心主办,中山大学国际金融学院、中国人民大学经济学院、中国人民大学企业与组织研究中心、《世界经济》编辑部、《经济理论与经济管理》编辑部协办,于2016年11月4-5日在中山大学召开。
      当前,中国正处在处置产能过剩、转变发展方式和跨越中等收入陷阱的关键阶段。本届研讨会的主题是“中国发展方式及其转变:原因、挑战与变革”。研讨会欢迎学者们从组织经济学的角度研讨这一主题,视角包括政企关系、企业并购、政府规制、官员激励、反腐败、制度变迁、产权保护和契约实施等。欢迎来自海内外的青年经济学者根据主题踊跃投稿!
      征文(以中英文写作皆可)电子版请于2016年10月15日前通过Email发送至会议专用信箱:cfosruc@163.com,并抄送至:lnxuxianxiang@sohu.com。请在邮件主题处注明“CCOE参会论文”字样。会务组将在2016年10月25日前遴选出入选论文。研讨会不收取会务费;每篇入选论文的一名作者由主办方支付食宿费;交通费和其他费用由参会者自理。会务组将推荐优秀的入选论文进入《世界经济》和《经济理论与经济管理》匿名审稿程序。

中国组织经济学研讨会组委会
中山大学岭南学院产业与区域研究中心
中山大学国际金融学院
中国人民大学经济学院
中国人民大学企业与组织研究中心
《世界经济》编辑部
《经济理论与经济管理》编辑部


与第四届中国组织经济学研讨会(2016)征文启事相关的内容:
2015年9月24日组织经济学Wor…
2015年9月23日组织经济学Sem…
2015年9月17日组织经济学Wor…
2015年6月15日组织经济学Sem…
2015年6月11日组织经济学Sem…
2015年6月10日组织经济学Sem…
2015年6月5日组织经济学Semi…
2015年5月27日组织经济学Sem…
2015年5月20日组织经济学Sem…
2015年5月13日组织经济学Sem…
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • #
    友情链接
    中国人民大学白鲨在线人大经济学院凯程酷考中国经济学堂Harvard经济系MIT经济系Yale经济系Princeton经济系
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 联系我们 | 加入收藏| 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 © 2008- 中国人民大学企业与组织研究中心