您现在的位置: 企业与组织研究中心 >> 研究中心 >> 中心团队 >> 正文
2017年第五届中国组织经济学研讨会征文启事

 

    组织经济学(Organizational Economics)是以博弈论和契约理论等经济学方法,理解各种组织的本质、边界、行为、绩效、设计及其变迁的一门科学。近三十年多来,组织行为一直是经济学研究的前沿领域和管理学热门话题。中国改革开放推动了经济社会的巨大发展,为中外经济学者提供了丰富的研究素材和得天独厚的成长土壤。为推进组织经济学在中国的科研教学水平并为中国改革实践建言献策,一群中国青年经济学者依托中国人民大学企业与组织研究中心(CFOS)于2012年创办了“中国组织经济学研讨会”(China Conference on Organizational Economics,CCOE)。我们鼓励在组织经济学框架下研究中国问题和讲述中国故事。该研讨会至今已成功举办了四届。第五届中国组织经济学研讨会将由上海对外经贸大学国际经贸学院主办,中国人民大学经济学院、中国人民大学企业与组织研究中心、《世界经济》编辑部、《经济理论与经济管理》编辑部协办,定于2017年8月12日在上海对外经贸大学召开。
    当前世界政治经济格局正发生着巨大而深刻的变化,中国面临着前所未有的发展机会和挑战。因此,本届会议的主题是“世界新格局下的中国发展:理论与政策”。我们欢迎学者们对开放型经济新体制、国企改革、政企关系、腐败与反腐败、TPP、国家治理,以及组织经济学的一些基础性问题展开讨论。欢迎来自海内外的青年经济学者根据主题踊跃投稿。

2017年中国组织经济学研讨会-上海 

    参选论文(中英文皆可)请于2017年6月25日前通过E-mail发至会议专用信箱cfosruc@163.com,并抄送org_suibe@163.com,请在标题栏注明“CCOE参会论文”字样。会务组将在2017年7月1日之前遴选出大会论文。会议不收取会务费,入选论文的作者将由主办方支付食宿费(每篇一人,住宿费按照会议主办方标准处理,超出部分由参会者自付),交通费和其他费用由参会者自理。

 

中国组织经济学研讨会组委会

上海对外经贸大学国际经贸学院

中国人民大学经济学院

中国人民大学企业与组织研究中心

《世界经济》编辑部

《经济理论与经济管理》编辑部

2017年4月10日


与2017年第五届中国组织经济学研讨会征文启事相关的内容:
2017年5月18日组织经济学sem…
2017年4月17日组织经济学Sem…
2017年4月13日组织经济学Sem…
2017年3月13日组织经济学Sem…
2016年11月29日组织经济学Se…
2016年11月22日组织经济学Se…
组织经济学读书会——微信公…
第四届中国组织经济学研讨会…
2015年9月24日组织经济学Wor…
2015年9月23日组织经济学Sem…
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • #
    友情链接
    中国人民大学白鲨在线人大经济学院凯程酷考中国经济学堂Harvard经济系MIT经济系Yale经济系Princeton经济系
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 联系我们 | 加入收藏| 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 © 2008- 中国人民大学企业与组织研究中心