您现在的位置: 企业与组织研究中心 >> 研究中心 >> 学者动态 >> 正文
杨瑞龙院长率团访问欧洲四所世界一流大学

 
     2012年2月19日-2月28日,中国人民大学经济学院院长、企业与组织研究中心主任杨瑞龙教授率学术代表团赴欧洲先后访问了法国巴黎第十大学、法国巴黎第一大学、瑞士苏黎世大学以及荷兰蒂尔堡大学。经济学院副院长刘元春教授、青年教师陆方文博士随团访问。
  2月20日,经济学院代表团访问法国巴黎第十大学。巴黎第十大学主管国际交流事务的副校长Jacqueline Domenach教授,经济学院院长Francoise Larbre教授,经济学院Christian Milelli教授、Annie Garanto教授、经济学院国际交流事务主管Garbriel Hatchikian教授、中文教授LI Guoqiang以及巴黎十大国际项目负责人Diminga Mendy女士等代表巴黎十大接待了经济学院代表团。访问期间,Jacqueline Domenach副校长向代表团致以热烈的欢迎,杨瑞龙院长对巴黎十大的热情接待表示感谢,并介绍了中国人民大学经济学院近年来的发展情况。双方就师生交流项目等合作事宜进行了深入探讨,并在建立教师互访与学生交换的可能性与方式方法上达成共识。
  2月21日,代表团一行访问法国巴黎第一大学。巴黎一大经济学院院长Jean -Claude Berthelemy教授、经济学院Claude Menard教授以及PSME行政秘书Morgan A. Hull先生热情接待了经济学院代表团。双方就合作建立双学位问题进行了探讨,并取得了一定的共识。
  2月24日,代表团一行访问了瑞士苏黎世大学。杨瑞龙院长一行会见了苏黎世大学经济系Roberto Weber教授,双方就行为经济学的有关理论进行了热烈的学术讨论。之后,经济学院代表团在该校经济系Frederic Schneider教授的带领下参观了行为经济学实验室,在借鉴实验室管理和人员配置等方面的经验上收获颇丰。
  2月27日,代表团一行访问了荷兰蒂尔堡大学。蒂尔堡大学国际关系处主任Annemarie van Vliet 女士代表大学接待了代表团。蒂尔堡大学经济学院院长Henk van Gemert教授对代表团的到来表示热烈的欢迎,并就双方近年来的发展互换了意见。之后,代表团会见了蒂尔堡大学经济学院负责科研事务的副院长Frans de Roon教授和Netspar研究中心主席Frank van der Duyn Schouten教授,并就经济热点问题进行了深入地探讨。代表团向蒂尔堡大学教授详细介绍了人民大学经济学院的暑期国际学校项目以及中国经济全英文硕士项目,并就双方日后的合作初步达成共识。
  访问期间,代表团向各所大学重点介绍了“中国宏观经济论坛”对于中国宏观经济的研究情况,并向四所大学赠送了《中国宏观经济分析与预测报告》(英文版)。此次访问促进了中国人民大学与四所大学之间良好的合作关系,为经济学院的国际性提升开拓了新的领域。

 (来源:人大经济学院)

 


与杨瑞龙院长率团访问欧洲四所世界一流大学相关的内容:
[新闻稿]2012年春季组织经济…
经济学院杨瑞龙院长随学校代…
杨瑞龙院长出席中国经济学家…
杨瑞龙院长率学生代表团赴日…
[杨瑞龙等]上访与对地方官员…
[杨瑞龙等]父亲政治身份、政…
企业经济学专业介绍
杨瑞龙教授在留美经济学会年…
杨瑞龙院长率团访问哥伦比亚…
杨瑞龙教授团队入选“长江学…
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • #
    友情链接
    中国人民大学白鲨在线人大经济学院凯程酷考中国经济学堂Harvard经济系MIT经济系Yale经济系Princeton经济系
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 联系我们 | 加入收藏| 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 © 2008- 中国人民大学企业与组织研究中心